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martes, 9 de junio de 2009

Animales herbívoros y Carnívoros

Animales Herbívoros:






Forma del cráneo:tienen una dentadura y mandíbula capacitada para sujetar y triturar sus alimentos.






Dentadura: Poseen dientes como los incisivos que permiten cortar, y molares muy desarrollados que permiten moler los alimentos hasta formar una pasta.






Mandíbula: realiza movimientos de abertura y cierre, y movimientos laterales para triturar y mojar con saliva los alimentos






Saliva: tiene carácter alcalino, lo que permite digerir mejor los carbohídratos.






Tubo digestivo: es muy largo, esto hace que los alimentos permanezcan mucho tiempo en su interior (hasta tres días).






Ejemplos: elefantes, caballos e hipopótamos.



Animal Carnívoro


Forma del cráneo: tienen una dentadura y mandíbula capacitada para desgarrar y masticar la carne.


Dentadura: tienen colmillos prominentes, que entierran y desgarran fácilmente la carne.


Saliva: tiene carácter ácido, lo que ayuda a digerir las proteínas de la carne.


Tubo digestivo: su conducto s bastante más corto que el de los herbívoros.Esto se debe a que la carne debe ser digerida y eliminada con rapidez, su descomposición en el intestino producirá nocivas para el animal.


Ejemplos: leones, águilas , lobos.

3 comentarios:

alimentación saludable dijo...

me encanto!!

The Rafa World dijo...

HOLA

Unknown dijo...

buena informacion

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