Animales Herbívoros:
Forma del cráneo:tienen una dentadura y mandíbula capacitada para sujetar y triturar sus alimentos.
Dentadura: Poseen dientes como los incisivos que permiten cortar, y molares muy desarrollados que permiten moler los alimentos hasta formar una pasta.
Mandíbula: realiza movimientos de abertura y cierre, y movimientos laterales para triturar y mojar con saliva los alimentos
Saliva: tiene carácter alcalino, lo que permite digerir mejor los carbohídratos.
Tubo digestivo: es muy largo, esto hace que los alimentos permanezcan mucho tiempo en su interior (hasta tres días).
Ejemplos: elefantes, caballos e hipopótamos.
Animal Carnívoro
Forma del cráneo: tienen una dentadura y mandíbula capacitada para desgarrar y masticar la carne.
Dentadura: tienen colmillos prominentes, que entierran y desgarran fácilmente la carne.
Saliva: tiene carácter ácido, lo que ayuda a digerir las proteínas de la carne.
Tubo digestivo: su conducto s bastante más corto que el de los herbívoros.Esto se debe a que la carne debe ser digerida y eliminada con rapidez, su descomposición en el intestino producirá nocivas para el animal.
Ejemplos: leones, águilas , lobos.
3 comentarios:
me encanto!!
HOLA
buena informacion
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